Клён. Жара

На краю я держусь пока.
Подо мною плывут облака!..
От жары я слегка качнусь…
Всей листвой в небеса устремлюсь…

Подошли ко мне …. с пилой
И сказали, что я сухой.
Заслоняю им солнца свет!..
Я им кроной качал в ответ!..

Жаль, что шёпот моей листвы,
Не проникнет в их жалкие сны!
И теперь голова моя с плеч.
И идти мне дровами в печь.

Поплыву я в небес синеву.
Не во сне, а уже наяву.
И лишь там завершу свой сон –
Мне давно снится он.

По бескрайнему небу плыть –
Сизым облаком небо закрыть,
Там, где после жары , наконец,
Рухнет ливень свинцовый с небес!

Впрочем, ливень я не тороплю…
Потерплю ещё и постою…
Всё смывающий бешеный дождь,
Растревожь меня, растревожь!..

(08.08.24)


Рецензии