где вырос
и кем был порот и прощен
вот этот обыватель рима
таящий сердце под плащом
и чем он занят был по горло
когда горел эфесский храм
и почему в плаще но голым
по остановкам и дворам
и где потом он был когда мне
клоаку максиму на грудь
когда придавливали камнем
чтоб ни засеять ни вздохнуть
вот этот скромный горожанин
благонадёжный скифский скуф
зачем чтоб ноги не дрожали
искал не скал но глаз и скул
как много знаков у столицы
и вопросительных и не
когда приёмыш светлолицый
мелькнёт в темнеющем окне
и выйдет зенки растопырив
украдкой зрителя ища
чтоб сердце показать впервые
из под полы из под плаща
но никогда тебя не спросит
столичный воздух прах богем
где эту суку снова носит
когда горит от века нем
в какой-то там тьмутаракани
на карте найденной с трудом
забытый как могильный камень
как старики забытый дом
Свидетельство о публикации №124081000457
Марсэр 10.08.2024 20:36 Заявить о нарушении
Петелина Мария 11.08.2024 12:34 Заявить о нарушении