К себе жестока

Анечке:

Но почему так больно тебе?
Душу всю рвёшь на куски без остатка.
И не мешаешь ретивой судьбе
Быть вновь жестокой, колючей, не гладкой?

Но почему ты не ищешь тепла
С болью звериной до мозга глубокой?
Так ведь сгоришь ненароком дотла
В бездне страданий своих одиноко.

Ловишь экстаз от мучительных ссор,
Плаваешь в ванной печали и гнева.
И распирает бушующий хор
Вены твои от перегрева.

Ты мне скажи, зачем тебе это?
Дай же мне знать. За руку возьму.
Но от тебя ни ответа, ни зова.
Ты попадаешь опять в кутерьму.

Тянет за душу твою поволока
Мыслей, фантазий,  эмоций и слёз.
И почему-то к себе так жестока
И наказанье ты ищешь всерьёз.

10.08.2024 год


Рецензии