Солнце встаёт на востоке

Угол иконный молится ладаном,
только вот мне не плачется.
Тучи крадутся с востока к западу –
что бы всё это значило?

Видится смутно простор необъятный,
замкнутый, обесточенный.
Мысли, как тучи, рваными пятнами
тянутся между строчками.

Разве напрасно на шаре, ошпаренном
дикими катаклизмами,
Солнце встаёт на востоке заревом
над туманной отчизною?

Мне бы застать её просыпание
здесь, на Земле, а не где-то там…
Мне б услыхать тишину покаяния
над руками воздетыми.

9 августа 2024


Рецензии