***

Под толщей вод лежала книга:
Во тьме, под пластом ламинарий.
В ней что ни строчка, то - интрига,
Извит зигзагами сценарий.

Играет свет под переплетом,
Когда поток идет к страницам.
Лежит на дне под водным гнетом,
Но ей - для мира - не раскрыться.

В ней свет, в ней жизнь, в ней эхо правды,
И рев времен от дна до суши.
Алмаз лежит средь праха шахты,
В пыли куском кривым, ненужным.

И хорошо ль их положение?
Они таятся в мути, пыли..
Но будет стоить откровенье
Нечеловеческих усилий.


Рецензии