Весенний жар

Когда весна завьет луга в венок
и мир спалит огонь зовущей глотки,
колхозный конюх, выпив стопку водки,
ведет гнедых любовников в станок.

И смотрит, утирая жар пилоткой,
как по ограде дыбится вьюнок,
и слышит несогласный топот ног,
и понимает: тесно в загородке.

Тогда, поймав ручищей дикий хвост,
он лезет в щель меж двух смертей влюбленных
и управляет силой раскаленной,
как сошником меж вызревших борозд.

И, отскочив, взирает упоенно
на путь весенний светоносных звезд.

 
--
(сборник «Окликание звезд», 1984)


Рецензии