Беседы мама и почемучка
А какую?
Какую хочешь...
В некотором царстве и, как говорится
(и никто не знает и почему так говорится
и кто и когда разрешил так говорить или и никто и не разрешал,
а вот оно так говорится себе, словно само по себе и,
как опять же неизвестно почему так говорится “и в ус не дует”,
ну говорится и говорится себе…) так вот, в некотором царстве и,
в некотором государстве жили-были дети…
А почему “жили-были”? Мама, а давай напишем или скажем: живут детки…
Да,и детки, как все дети на свете хотят знать обо всём на свете…
И потому они рисуют, пишут и читают, и считают…
Да, но сначала они учатся читать, писать и считать…
Мама, а если они не хотят учиться?
Не знаю, не может быть, почему?
Не знаю, может быть они думают о чём-то или устали
и переживают или учитель очень строгий…
Да, надо чтобы деткам было спокойно и учитель их понимал…
А что значит понимать?
Мне представляется, это значит сопереживать, сочувствовать,
не обижать друг друга, быть чуткими друг ко другу…
А ещё, чтобы учиться, надо чтобы было интересно учиться…
А зачем человеку надо учиться?
А давай пойдём прогуляемся
и подумаем вместе …
Давай…пошли скорей гулять…
А когда человек гуляет он тоже учится…
Как это?
Так он же смотрит на людей, на мир вокруг и люди смотрят на него
и все друг на друга и все о чём-то думают о своём и вместе с тем
и все как-то отражаются и друг в друге и в этом времени
и в мире и потом вспоминают и думают об этом и обо всём…
Пойдём погуляем…
Пойдём…
10 августа 2024 года 15.47
Свидетельство о публикации №124081004397