февральская дыра
За перо,
А нет пера...
Раньше ночью - в рифму строчки,
Сейчас -
Февральская дыра.
Что ж теперь? махать ногами,
И затекшими руками?
И орать беззвучным ртом?
Чтобы вновь вернулась муза,
Что ударили о стену
Страшным страшным февралем!
Чтоб поставили Пегасу
Современные протезы,
Там, где были его крылья,
Выдранные вороньем.
Чтоб проснуться среди ночи
И куда-нибудь
Писать...
И, как раньше, рифмы в строчки
И конь с крыльями
Опять...
Август, 2023
Свидетельство о публикации №124081004366