Свою осень ты не отдашь

Свою осень ты не отдашь
и не станешь делиться с другими.
Осень - схрон, кем ты раньше была
и где стали былые иными.

Может начать палить костры?
Иль сгребать это прошлое в кучи?
Твоё прошлое в этих листах,
что срывались когда-то так жгуче.

Отрывались ведь, чтобы упасть,
чтоб судьбу свою снова проверить.
Время замерло на часах
для тебя, чтобы снова поверить.

Жизнь легка, если приосмосён,
когда всё протекает так гладко...
Но в природе есть вечный закон -
распрощаться с кем было сладко.


Август. 05. 2024.


Рецензии