Как дети

Как дети, вскачь, с домашнего порога,
Мы рвёмся, выбиваемся из сил!
Однажды, обессилев, я у Бога
Меня на путь наставить попросил…

«Мой дорогой, не надо торопиться!
В дороге может всё произойти:
И друг в врага вдруг может обратиться!
И в друга обратится враг в пути…»

И я уснул. И скоро мне приснится
Движенье вод, и шумный океан…
И как безудержно уже стремится
Вселенная в гранёный мой стакан!.. )))

(10.08.24)


Рецензии