Листая древних книг страницы

Листая древних книг страницы
Следы читаю древних драм.
Грешат в душе, грешат в поступках,
В мозгах полнейший тарарам!

Одним Б-г дал, других обидел.
У третьих отнял за грехи.
У "фаворитов" перспективы,
Но их дела совсем плохи!

"Любимчиков" никто не  любит!
Обратная есть сторона:
А это - зависть и презренье,
А это злоба и война!

Сперва народа было мало:
Адам да Ева, сыновья...
Семейной склокой и скандалом
ПолнИлась юная Земля!

Убит был Авель, проклят Каин...
Мать безутешна, и отец.
Но это войнам лишь начало,
Но это войнам не конец!

Один другого чем-то стукнул,
А тот упал, пролИлась кровь...
На этом месте и почила
Навеки "братская любовь".

Почин полОжен, дальше больше.
Как птицы полетели дни.
И каждый день сплошные войны,
Заветы предков? Вот они:

Плевком в плевок, за словом - слово!
Достанешь - посильнее пни!
Не захотят "как надо" драться?
Хватай их братцы, вот они!
 
И вот уже не одиноко,
"В делах" проводят люди дни.
За зуб дай в зуб, за око - в око!
Ату его, ату! Распни!

ФЛА 10.08.2024 12:00 - 15:30 Пермь, Центральная синагога.


Рецензии