Тазик
Нет, жизнь меня не учит ничему.
Я всё же феерическая дура
И, что мне делать с этим, не пойму.
Я на граблях, считай, уже сплясала
Почти что полный свой репертуар
И этого, как водится, мне мало.
В психушке, кто быстрей, тот санитар!
С тоской гляжу я на зелёный тазик
С кроватью рядом - он глядит в ответ.
А я всегда была такою мразью?
И перестану быть ей или нет?
А ведь была глубокой моралисткой
И, где, скажи, теперь твоя мораль,
Да, где она, когда настолько близко
К душе прошёл бездушный твой январь.
Да, этот холод будет хлеще яда,
Которым ты спасаешься во тьме.
Но за него весь мир отдать бы рада,
Что собирала трепетно в себе.
Сады отдать на милость грозной вьюги,
Чтоб белый снег сковал твои поля.
Навстречу ветру простирая руки,
В том ветре растворить в конец себя.
Взорваться белой пеной океана,
Волной разбиться о земную плоть.
Ужель зима так яростно желанна,
Что в гроб ты забиваешь новый гвоздь,
Почти что наслаждаясь этим стуком?
Но по пустому без толку стучать.
А ты как-будто жаждешь этой муки,
Тебе как-будто сладко умирать
Вновь у столба, под собственные крики,
Как это было много раз подряд.
Ты можешь быть настолько многоликой,
Но каждый раз с собой берёшь себя.
И носишься с своей треклятой ношей,
Как-будто ей не ведаешь цены.
Слаба и умилительно ничтожна,
Истерзана огнём своей войны.
В какой момент прошла переоценка
Всего, что представляло верный путь?
Священное уходит за бесценок,
Обманчива теперь явлений суть.
Весь мир, он поместился в грешный тазик,
Подставленный заботливой рукой.
О, Господи, откуда столько грязи?
И, где теперь мне отыскать покой?
Свидетельство о публикации №124081004228