Последнее слово

Последнее слово ещё не сказано,
Ещё не показано и не наказано,
Ещё не запугано и не скручено,
Как обойма, строка, не запущено.

Последнее слово сидит в глубине,
И в мыслях таённых бродит во тьме,
В снах чёрно-белых маячит во мне,
Грызёт, огрызается, рвётся во вне.

Последнее слово строчит в голове,
Рассказы, стихи, поэмы, эссе,
О том, что творится в мире, в стране,
И буду ли там, там, где и все.

Последнее слово – первое на листе,
Что могу сказать и нужно ли вообще,
Должно ли вырваться или закопать в себе,
Хаос, осознание и рождение в конце.


Рецензии