Мир очарованья

"Верю я,что кроме суеты,
 На земле есть мир очарованья"...
         (И.А.Бунин)
Прав, несомненно, гений-Бунин...
Душа в минуту ликованья,
Сняв пелену рутины будней,-
Узрела мир прелестной красоты,
Раскрыв все тайны Мирозданья...
***
Вижу я,насколько щедр наш Бог,
Он окружил нас чудом из чудес;
Цветами возле полевых дорог,
Светилами и синевой небес.
Оно-везде...Переступи порог...
***
Помню я,что нужно мир беречь,
Природы дар-любить,лелеять...
Желанья нелюдей,-крушить...Пресечь,
А веру Бунина примерить
На потомков.Навеки-вечные...


Рецензии