Зазеркалье

Умирая сегодня, навечно уйду в зеркала,
В эту гладь чешуистую, где серебрятся, итожа,
Мертвоглазые рыбы, сверкая как тени крыла
Нимболикой жар-птицы, узор отраженьями множа.

Ты меня остановишь, конечно, заставишь вернуть
И румянец, и живость застывших росинками линий,
И тогда мы с тобою, мой славный, отправимся в путь:
Бестелесная я и твой образ - земной, двуединый.


Рецензии