Притча. Смерть и кузнец
Попросила поточить косу.
Точит с ужасом её кузнец.
Думает, пришёл ему конец.
- У меня в руках орудие смертей,
Покосившее множество людей.
Вслух кузнец об этом лишь сказал,
И вздохнув, работу продолжал.
Смерть вскочила, быстро подбежала
И с укором кузнецу сказала:
- Никого я никогда не бивала,
Только души мёртвые встречала.
Провожала их я в мир иной,
Была девушкой красивой, молодой.
Вы друг друга, люди, убиваете,
А во всём меня же обвиняете.
Кровушкой своей меня вы запятнали.
Чёрное одела, чтобы не видали.
Сделали меня старухою седой,
Скрюченной, угрюмой, и ещё с косой.
Реки слёз за ваши души пролила,
Но остановит войну я не смогла.
Вы по-прежнему друг друга убиваете,
И грехов своих не замечаете.
Взяв косу, уходит смерть.
Ей кузнец вдогонку: «Пожалуйста, ответь.
А зачем тогда ходишь ты с косой?»
-Дорога в рай давно, заросла травой.
Свидетельство о публикации №124081004164