Мне с тобою говорить

Мне с тобою говорить,
что крапиву вить руками
оттого, что эта нить,
сплошь и рядом с узелками.
Потому что там, где я –
глубоко и нету брода,
оттого что ты, дитя, –
белокостная порода.
Мамок-нянек череда,
пустотелая колыска…
Мне же – в поле череда,
да крушины синей низка.
Был бы повод и предлог,
просочусь сквозь пальцы влагой,
заучи же назубок,
я тебе не Леля-Лада.
У меня и стать проста,
и к лицу простые вещи.
Я – затворница листа
и негромкий голос вещий.
Белошвейка от словес,
день и ночь – одна морока,
непослушница в довес,
да печальница до срока.
Не подменивай примет
разночтению в угоду,
в этом лете столько лет –
хватит с головой на годы.
Обернусь ли, уходя?
Говори со мною тише…
в этом шорохе дождя
сложно громкое расслышать.

08.08.2024.


Рецензии
"Я затворница листа
И негромкий голос вещий..."
..
Обернусь ли уходя?
Говори со мною тише...
В этом шорохе дождя
Сложно громкое услышить." Блестяще!
..
И написано совсем недавно...
Вы, Леночка, просто волшебница!

Лариса Евмина   11.09.2024 18:39     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса )
я просто сочинительница...

Лазоревка   12.09.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.