На заре

Я живу с надрывом,
   кипячу себя
И соленым срывом,
   каждый день губя,
Посыпаю утро,
   спящее во мгле.
В общем-то, беспутно
   здесь живется мне.
Резко порываясь,
   часто тороплюсь,
Временами каюсь,
   но все чаще злюсь.
Медленно-упорно
   каждый день бежит,
Истиной нагорной
   еле-еле сшит.
И мелькает мигом
   жизни суета,
Пролежит та книга
   долгие года.
Всё хочу увидеть
   явью, допоздна.
Чтобы не обидеть,
   надо боль познать.
Так уйду спросонок
   в нежную зарю -
Каждого фасона
   я ее люблю.


Рецензии