Труд благородное дело

Человека трудом не испортить
И будет он правильно жить…
Когда с малолетства ребёнку –
Заранее взять труд привить!

Привить красоту и заботу!
Тогда он не будет лежать.
Пойдёт на любую работу,
Чтоб лодырем в жизни не стать!

Тогда тунеядцев не будет!
Исчезнет по жизни нытьё.
Про лень тогда каждый забудет,
Не скажет, что труд - «Не моё!»

Стройных в стране больше станет.
Пусть отдыхает Минздрав…
Работа здоровья добавит!
В гордыне уменьшится нрав.

Страна расцветёт лишь сильнее.
Добавится больше садов…
И мозг в голове не тупеет,
Когда он работать готов.

А трутнем лежать на диване,
По пальцам болячки считать…
Завянут и Тани, и Вани.
О том нужно с детства всем знать!


Рецензии