Хороший размер амфибрахий...

* * *

Хороший размер амфибрахий –
напевный, спокойный, простой.
У мнительных авторов страхи
утешит со всей полнотой.

Признаюсь, я раньше не очень
размер амфибрахий ценил.
А зря – для лирических строчек
он гибок, удобен и мил.

Ошибку досадную эту
я поздно вполне осознал.
Ведь много стихов и куплетов
возвысил он на пьедестал.

10 августа 2024


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.