Двадцать секунд

В этом мире осталось нам жить только двадцать секунд:
Небеса, поглотившие землю, сливаются с морем,
Под ногами шуршит (словно сахар) рассыпчатый грунт, -
Только так, отвлекаясь, мы справимся с долбанным горем.

Раскололась луна и, покинув немой горизонт,
Искореженный свет за собой в Эльвиднир утащила.
Не спастись, не укрыться, затеяв большой капремонт;
Ливтрасир ненаглядный! Ах, сердце опять защемило!

Сколько боли еще нужно выдержать, матушка Хель,
Сколько раз умирать, сколько дней и ночей возрождаться?
Подари же покой нескончаемый просто теперь, -
Мы его заслужили. Зачем по руинам скитаться?


Рецензии