Незнакомка

В вечернем свете, тихо, словно дым,
Явилась ты, как летнее виденье,
Вокруг всё было странным и немым,
А ты — реальность, чудо, откровенье.

В твоих глазах — загадка вечных странствий, 
Как отражение далёких берегов, 
И каждый миг с тобой — порыв мечтаний, 
Как шум дождя и шёпот нежных слов.

Ты шла, не зная, что однажды
Твой облик станет смыслом жизни всей.
Ты — отблеск сна, но не в ночи, а в каждой
Минуте, что растает средь теней.

Ты — как луч света в полусонном мире, 
Мгновенье ясности средь дней пустых. 
Ты — тот мотив, что вечно будет в лире, 
Звучать в душе поэтов молодых.


Рецензии
Очень хорошо, красиво, нежно, романтично!
С удовольствием прочла.
Пишите больше таких стихов, у вас хорошо
получается писать о любви.

С пожеланиями удачи!

Раола   24.08.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.