В лицо пурпурный свет...

В лицо пурпурный свет,
Холодное тепло,
Весна в излёте,
Но не пахнет летом.
Хотя ещё цветёт
Калинов белый мост,
И только расцвели
Пионы,
Уже я мчу
Меж звёзд,
Как будто я пилот,
И мне знаком весь космос.
Быстрей меня
Тьму разрезает свет
Мой свет стремится к воле.
Я вырвалась,
Какое счастье,
Нет гравитации,
Нет времени.
Всю ночь кататься,
Нарушая правила.
На перекрестках
По диагонали.
И подворотни
Как Нью-Йоркские,
Такой же
Допотопный город.
Мы были раньше
Развитой цивилизацией,
Потом о нас забыли боги.
Но вспомнили.
Хотя не звали.
Чтоб к нам спускаться
Или прилетать,
Весь климат будет словно Земноморье.
Но надо активировать ядро,
Как гироскоп
Держать планету.
Я не могу зимой ходить как на экваторе
В одной прохладной тоге.
Пурпурный цвет идёт,
Особенно подбитый золотом.
И по дорожках мраморным
С безогненными факелами -
Симпозиум -
И прилетит Трехглавый.


Рецензии