Два лебедя

на озере

А нам два лебедя казались дивной лирой,
Каким то чудом бытия,
иного мира,
По тихой глади, как лазурь, они не плыли,
Они как будто бы всегда
и вечно - были.

Вода, как зеркало, являла отраженье
И лебедь в лебеде -- иное продолженье .
И через них, святое чудо говорило
своим молчанием  и радостно творило
всю глубину у наших душ
и подсознанье,
где просыпался весь восторг очарованья,
От сотворённого Тобой единым Словом.
И лебедь лебедю шептал
о чём то новом..

И жизнь вокруг была волшебной и счастливой,
И облака своей улыбкой молчаливой
Луч света горнего встречали
благодарно,
смиренно кланяясь раздельно и попарно.

10.08.24


Рецензии