Женщина рыба. Марк Шагал
Русалка, щука и луна,
Не пожалел художник краски,
Как я за ужином вина.
Там сам Шагал на заднем плане,
И ослик с рожками (баран?),
Сюжет, по меньшей мере странен
Для индивидов дальних стран.
Но мы-то знаем, нам известно,
Откуда здесь пошла волна,
Жена - русалка интересна
Тем, что беременна она.
Жесток наш быт - чудесна сказка,
Но совместить их не дано,
Когда бы жизнь была прекрасна,
Я б видел небо, а не дно.
9.08.2024.
Марк Шагал (1887, Витебск - 1986, Париж)
"Женщина рыба" (Woman Fish), 1962, холст, масло,
Тель-авивский музей современного искусства, Израиль
фото автора
Свидетельство о публикации №124081003984
Тлеуж Руслан Шихамович 15.09.2024 01:01 Заявить о нарушении