Каюсь
В дьявольских лапах, сгорела мечта.
Забытая радость над бездной парит,
Чудовище злое в геенне кричит.
Слабость, как яд, по венам стекает
Страх и сомненье, меня побеждает
В зеркале вижу, я отблески тьмы,
Насильственный путь, как страшные сны.
Соблазн ковыряет, зовёт за собою,
Спасения нет, лишь тень за спиною.
Рыдание душит — и сложно дышать,
После войны не знаешь, как встать.
Чудовищем стать — значит бесам служить,
Но смело я встану и смею спросить:
"В чем смысл страданий, что чаша горя,
И в этой пучине где якоря?
Каюсь опять, но верю в мечту,
Из адских воскресну, руин на свету.
Может покаясь, взыграет струна
И в сердце моем - воскреснет весна!
Птицын Владислав (с)
.. Copyright 2024 год ..
Свидетельство о публикации №124081003962