Чистый лист

Вот предо мною чистый лист.
Он мысли вдаль мои уносит...
"Чего изволите?" — не спросит.
И безразличен, как артист.

Артист без роли тоже чист...
А холст? Обычная тряпица.
Художнику в кошмарах снится.
Сюжет же ясен и лучист.

Витает где-то в облаках,
И формируется, как туча,
В  безбрежном небе и могучем.
А ты все стонешь: "Ох да ах".

Мол, пред тобою чистый лист...
Он примет все, что ты напишешь!
И ты уже неровно дышишь,
Волнуясь, как контрабандист.

А вас пугает чистый лист?


Рецензии