А как правильно?

А как правильно?
Что правильно?
Как мне разобраться?
Я жил и не кусался,
Бывало дело - дрался,
Не я зачинщик был,
Я просто не унизился.
Смотрел всегда в глаза,
Предупреждал удар.
И бил я звонко
И били и меня.
Побитый шёл домой,
Курил я сигарету.
Что не так со мной?
Чего все драться лезут?
Я в зеркало смотрел,
Нормальный я мужик.
Но что во мне не так?
Что я натворил?
Из Пензы я уехал,
Бросил свой Маяк.
И тут всё те же люди,
Драться все хотят.
Устал я от гондонства,
Зарезал одного.
И ещё другого
Повесил над окном.
Убегал я скоро,
Уехал на Алтай,
Чтобы было тихо,
Спокойно у меня.
Но и здесь ребята,
Дружно напились.
В рожу мне пихают
Нож и шампуры.
Издевались долго,
Мучили меня.
Вынул я двустволку
И всех я расстрелял.
Уходил по горам
Прямо на Камчатку.
А в руке лишь ножик,
И ещё граната.
Может, и в Японию
Уеду навсегда,
Ниндзи с самураями. –
Это ерунда.


Рецензии