Параллельная вселенная

(совместно с Севастьяной Коротынской)


Мы блуждаем в пространстве потерянных дней,
Беспросветной тоски, бесконечных сомнений,
Застреваем в плену мрачных серых теней,
В лабиринте зеркал и кривых отражений…

Но осталась надежда - найти тайный путь
В дивный сказочный мир параллельной вселенной,
Обнаружить портал и без страха нырнуть,
Окунувшись в объятья мечты вдохновенной.

Там лазурное небо и солнечный свет
Отражается в море счастливых улыбок,
Мир уютом, теплом и заботой согрет,
В нём нет боли, пороков, изъянов, ошибок.

Свод деревьев высоких, обняв облака,
Прячет в арках зелёных цветущие склоны,
И ты можешь летать, видеть мир свысока –
Там мечтами размыты природы законы!

Хор журчащих ручьёв и стремящихся рек
Превращается в гулкий раскат водопадов,
Что замедлят в кристальных озёрах свой бег
И подарят нам радугу в пенных каскадах.

Там в скалистых горах можно встретить рассвет,
Наблюдая движенье лучей по каньонам,
В океанских волнах провожать солнца свет,
На закате гуляя по пляжам и склонам.

Там живёт много дивных прекрасных зверей,
И звучат в небесах певчих птиц переливы.
Подойди, ведь они не боятся людей,
Любопытства полны и по-детски игривы!

В каждом времени года есть свой аромат,
От сирени весной до акации летом,
Запах яблонь и груш скрасит осени хлад,
А зимой духом свежести сердце согрето.

Города утопают в цветущих садах,
И дома разноцветные радуют взгляды,
Там веранды и окна пестреют в цветах,
А хозяева в гости позвать всегда рады.

Там часы не торопят, не гонят вперёд,
Время словно застыло, укрыв мир под пледом,
Там в почёте искусство и мыслей полёт,
И всегда место есть задушевным беседам.

Там находится время на сладкие сны,
И на то, чтоб согреться в объятиях крепких,
Там поймут и помогут - слова не нужны,
И поддержат всегда в твоих горестях редких.

Там нет алчности, зависти, злобы и лжи,
Люди страхи прогнали, обиды простили.
В доброте растворились всех войн миражи,
Там сложили оружие, лёд растопили.

Там свобода летает на крыльях ветров,
И надежда в сердцах маяками сияет,
В чёрством камне души не осталось оков,
В её недрах бутоны любви расцветают…


2023


Рецензии
Пусть каждый найдет свое "параллельный" мир, но где то рядом.

Мин Мари-2   12.10.2024 16:44     Заявить о нарушении
Да, иногда прямо хочется найти уже этот портал в мир, где всё хорощо:)
Спасибо, Маша!

Серенайбл   13.10.2024 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.