От осени не скрою...
Так чисты и непорочны звёзды,
Что не верится: жизнь хороша!
Я рукой до неба медленно дотронусь,
Чтоб нечаянно не дрогнула Луна...
Я ступлю на облако легонько,
Чтобы не упало с высоты...
На ресницах осени - лёд тонкий.
Сколько в этом страсти, красоты!
Я ничто не скрою, хоть сомненье
Угнетает мысли все мои!
Ночь заворожила своим пеньем,
Не заметив, что вступают сны...
Чтобы не расстались эти звёзды -
Их пришью друг к другу уж дождём...
Ночью пусть стучатся в дверь морозы!
Я не скрою, что сны - ни о чём!
Холод и тоска. Безумный лепет.
Кружатся в осеннем вальсе сны.
Листья, пожелтевши, потускнели,
Возвратив далёкие мечты...
Осень не поймёт, шуток, обмана.
Она верит всем, но ей - никто.
Боль чужого сердца - это память,
Что она лелеет, бережёт...
(21.09.2000г.)
Свидетельство о публикации №124081003885