Призрак

Мои мысли развеял невидимый дым,
Нереально паршиво умереть молодым.
За спиной столько боли, вопросов и тем,
Сколько в жизни ты этой ещё не успел.

Мое время иссякло, таймер вновь на нуле,
Ничего не осталось, а душа вся в огне.
Нет ни боли, ни счастья, лишь одна пустота,
В голове всё замкнуло, там одна темнота.

Как тепла не хватает, так холодно мне,
И никто не расскажет о дальнейшей судьбе.
Я стою на границе больших двух миров,
Может это мне снится, вновь услышу я зов.

Но никто не зовёт и не слышит меня,
И холодное тело покидает душа.
Наблюдаю за этой картиной дрожа,
Монитор отключили, увезли не спеша.

Люди в белых халатах рукой развели,
Констатацию смерти в блокнот свой внесли.
Моё сердце не бьется и импульсов нет,
Но в истории этой оставил свой след.

Я сражался достойно, достойно погиб,
И никто не услышал последний мой хрип.
Моей кровью написан последний сюжет,
Меня любят и ценят, но в живых меня нет.

(с) Юлия А.


Рецензии