Мираж Карла Ренца

"Если кто-то мне говорит: «Ты должен отказаться от такой-то своей черты», это ранит.
Да, он мясник. Если он пытается что-то от тебя отрезать, это причиняет боль. Он хочет над тобой господствовать, сделать из тебя куклу, которой он хочет, чтобы ты был. Существование никогда ни о чём тебя не просит. Это различение: тот, кто просит тебя быть другим, больше знать, глубже идти, открыть сердце и так далее, не является Тем. Жизнь принимает тебя таким, какой ты есть. Нет ничего правильного или неправильного. Ты абсолютен ровно настолько, насколько тебе следует быть".
Карл Ренц.

Светлана Кременецкая:
"Ты абсолютен ровно настолько, насколько тебе следует быть".
Чушь, батенька.
Нельзя быть чуточку беременной. Или - или.
Так и с Абсолютом - тут шутки плохи. Ум может выдумывать себе что угодно, но каждый абсолютно абсолютен в каждый момент.
Несовершенство - определение ума, всё в каждый момент совершенно в том качестве, в каком присутствует.
Только момент настоящий и есть, и он своё состояние чётко знает и следует неуклонно Присутствует. Гармония - его курс.

Увидевший в другом мясника, и будет ранен собой же, ибо чувствует себя скотиной и бодается, сопротивляется своим же мыслям. Конечно, ты не скотина, но и другой не мясник. Ты есть ТО, в чём всё создаётся - в том числе мысли про мясника, так не отождествляйся с ними, выбери думать и главное ощущать другое - совершенство Бога. То, что есть.

А тот, кто просит отказаться от какой-то черты, он что же - не существование разве?
Здесь важное слово - ранит. Почему чье-то замечание ранит? Сознание Одно. Кто ранен? Кто ранит?
Тот другой - тоже ты и он такой, каким ему надо быть, и ты сам создал его присутствие рядом. Кто и что в тебе тревожится и почему?

Угроза "мясника"-
Видение беспокойного ума.
Смотри собой на миража картину.
Смотренье - ты, а мысли все - рутина.

Светлана Кременецкая


Рецензии