Битва
С ухмылкой руки потирая,
Начальник ада, чахнет гномик,
Все может, только двери рая
Закрыты князю поднебесной,
С судьбой печально всем известной,
Вербует в своё царство души,
И шепчет в ухо всем, послушай,
Предел мечтаний бытия,
Но ложь все это, братия.
И до Адама и до Евы,
Когда земля была невинна,
Чтобы рождались там посевы,
Греха нигде не было видно.
На небе в битве Люцифер
Не захотел быть как вассал,
Треть ангелам подал пример,
На Вседержителя восстал.
Позорно пал, лишь дым клубился,
Но местью полнился хитрец,
Со злобой в змея превратился
И вот в раю у двух сердец.
Однако люди мене стойки,
И возмечтали выше сил,
Земля заменой стала койки,
Прах ветер тихо разносил.
Убийства, плен, повсюду войны,
Все реже встретится любовь,
За правду гибнут наши воины,
И наполняет землю кровь.
Свидетельство о публикации №124081003840