Колыбельная

Спи, моя радость, усни.
Слышишь? Метели метут.
Ветер над крышей гудит.
Черные тени ползут.
Глазки закрой и к тебе,
Добрый волшебник придёт.
В тихом, чарующем сне,
В сказку тебя уведет.
В полной красе пред тобой,
Новый откроется мир.
Будет вплетаться гобой,
В музыку сказочных лир.
В гости из книжек к тебе,
Птицы и звери придут.
Песней тебя рассмешит,
Неунывающий шут.
Золушка с Принцем придут,
Семеро смелых козлят.
Спустится винт-паршют,
Карлсон - весёлый толстяк.
Будут смеяться цветы.
Волны о берег шуршать.
В небе резвиться стрижи.
Гномы на трубах играть.
Пусть же метели метут.
Ветры гуляют в степи.
Твой я покой сберегу.
Спи, моя радость, усни.


Рецензии