Как я боялся пустоты
И от лица Его изгнанья,
Боялся горького страданья
И уст сомкнутых немоты.
Как трепетал в Его руках,
И как свечи дрожало пламя,
И образ древний был как знамя,
Я падал ниц и был как прах.
И было горько сознавать,
Что неба горнего сиянья
И счастья истинного знанья -
Не заслужить, не разгадать.
А ночь была совсем безлунной.
И ветер, листьями шурша,
Как беспокойная душа,
Таким строптивым был и буйным.
Я знаю, есть моя вина
В Твоих страданиях безвинных,
Когда в парах хмельных и винных
Сосуд страстей испил до дна.
Но Боже Вечный, Боже Правый!
Как Ты был милостив со мной!
Ты жил под тою же луной,
Своею смертью смерть поправый!
Я внял совету Твоему,
Смирилась страшная гордыня,
Шептали губы Твое имя -
И не во сне, а наяву.
С младых ногтей до влас седых
Ты вел меня, не строя ковы,
Страстей моих сорвал оковы,
И внес меня в число живых.
И вот когда опять луна
Скрывает свет свой серебристый,
Ты светишь мне, единый чистый,
Тридневно вставший ото сна!
Свидетельство о публикации №124081003812