Всегда придёт к нам этот час...

Всегда придёт к нам этот час,
Что отчитаться надо срочно.
И сразу ясно, кто из нас
В душе копИт себя построчно.
И если память не молчит -
Чернила кровью на бумагу.
Пусть совесть яростно кричит,
Не потребляя больше брагу.

Ведь были пьЯны я, и ты.
Весь мир был пьян, опустошённый.
Кивали пьяные цветы
Лежащим впласт немым затонам.
Земная ось скривилась вдруг
От спьяна хлынувшей печали.
Хмельные слёзы пили с рук.
Захлёбывались, но ... молчали.

И опадал бесшумно лист,
Ещё зелёный, но подвядший.
В ушах стоял протяжный свист,
Глуша раскаянье от падших.
Гулял по небу бледный лик,
Опухшие глаза ослепли.
Едва ворочался язык,
А головы стремились в петли.

Мы дождались - проспался мир.
Чернила льются на бумагу.
Но за дверьми чужих квартир
Для нас другие гонят брагу.
Вот наконец пришёл наш срок
Излить себе чужие были,
Сказать, что было между строк...
И сразу все заговорили...


Рецензии