Село Флорищи!
Запах лета, сена, молока,
Как Архаров нам Аркашку свищет,
Был мужик - и нету мужика...
Что в стране? - тогда не понимала,
И зачем с водой мешали спирт,
Как страна сама себя сдавала,
И устраивала в "катастройку" пир.
Трём сестрицам с выводком детишек,
Зреющих на книгах, в оперАх.
Деревенская кормилица - Флорищи
Помогла в тяжёлых временах.
Я - ребёнок, всё мне интересно!
И не различаю трезв и пьян.
Я к деревне прислоняюсь тесно,
Когда баню рубит Сашка "Балаган".
Галя Дугина - что первый двор от леса
У неё на почте телефон!
Но к нему - ни доли интереса,
Мне б на велике с горы, чтоб за ушами звон!
Тётя Валя открывала нам грибницы!
Заводила нас в места, что не найдешь.
И поляны белых там - не небылицы,
Столько! Что с собой не унесёшь!
Тётя Таня! Мы в библиотеку
Приходили книгами дышать!
Школьную обязанность на лето,
И на радость что-то почитать.
К тете Анечке "медичке" - уже с дочкой
Топали за козьим молоком.
Жизнь с Флорищами сцепила связью прочной,
Здесь моя душа и здесь мой дом!
Помянем всех жителей деревни,
Что ушли в лихие времена.
И на радость внукам и Вселенной,
Здесь свои оставим имена!
М.П.
Свидетельство о публикации №124081003757