Долго ждали

            [от парня]

Надежда потерялась - не вернётся.
А стоит ль ждать и ждать её опять?!
Я знаю, что сомненье остаётся,
И это не даёт тебя менять...

Любовь вернулась, как твоя удача.
Никто не спорит, что тебя люблю!
Ты снова ждёшь огня, едва не плача...
Всё то, что ты захочешь,- сберегу!

Тоска изводит грудь. На сердце - рана.
А всё, что нужно,- очень далеко.
Я чувствую, что быть нам слишком рано
Такими, как хотели уж давно...

Не нужно ждать того, что не вернётся,
Что ты не хочешь больше возвращать!
Я помню фразу, в ней, вроде, поётся,
Что "Люди не умеют долго ждать..."

А я тебя уж жду почти полжизни!
Ты ничего не знаешь, что хочу,
Чтоб страсть пришла другая, чтоб зависло
Над пропастью мечты всё то, что жду!

Мы долго ждали дней, в которых легче,-
Друг другу говорили о другом...
Зачем, всё отдавая, других лечим,
Ведь сами мы больны холодным днём?!

Ничто, как и надежда, не вернётся...

              (21.09.2000г.)


Рецензии