Доброту за слабость

Ты считай за слабость мою доброту,
Что в душе я украдкой к тебе берегу.
Думай, что я справиться впредь не смогу
С твоей колкостью фраз в адрес мой на лету.

И летят пусть осколки твоей остроты,
Что хотят так поранить, стирая мечты.
Не заденет меня глаз твоих пустота:
Ведь я знаю, что слишком уж знаю тебя.

Не спасет от меня никакая броня,
Твое сердце давно ведь в руке у меня!
И я вижу его блеск, его чистоту,
Не получится больше оставить одну.

Запирай все, что хочешь, ключи у меня,
Все замки и пароли давно я прочла.
Но не бойся, никто не узнает о том,
Что хранится так предано в сердце твоем.

Ты считай за слабость мою доброту,
Что легко растворяет в тебе темноту,
Что тебя заставляет по новой сиять,
И опять, и опять полной грудью дышать.

03072024


Рецензии