Крысы

Как крысы разбежались с корабля,
Хотя мы на плаву стоим, не тонем.
Враги вокруг и тонут, и горят.
На загранице ищешь ты покоя –

За тишиной подались от боёв,
От трудностей страны и испытаний,
Готовый изменить судьбу и кров.
Твоих крысиных по углам метаний,

Что вызывают отвращенье, смех,
Не назовёшь никак, они пустые.
Там лекцию прочёл – уже успех –
На пропитание добыл. Простые

Дела твои. И жизнь твоя пуста.
Потом тебя твои потомки спросят:
Зачем уехал от боёв?.. В местах
От Родины вдали ты сирый, босый.
10.08.2024
СПб


Рецензии