Проносится Всё Поездом

Проносится всё поездом-зловонной электричкою,
А может, попадется и экспресс...
И мысли ели поедом, глубокие и личные,
И сетовал, что к месту нет чудес...
Здесь нет покоя сельского, здесь всё индустриальное:
Бетон крошится в ноги вышек ЛЭП,
Гудка не пустят резкого места земельно-спальные,
И только птицы тщетно ищут хлеб.
А поезда проносятся, а поезда мотаются,
Но никого их шум не пробудил,
Недолго упокоиться - позволь едва не справиться
Себе с напором самых темных сил.
"Эй, с восемьдесят пятого! А мы наперестроились!
Эй, девяносто третий! Кто видал
Парламента горение? Ах да, вы ж упокоились!
Не досмотрели этот сериал!
Солидные товарищи и господа нувориши,
Вы с пулей в девяносто все шестом!
Крутые все  - на кладбище, морально же - заморыши,
Всяк молодость оставил за бортом... ".
Беседы многотомные писались электричками,
С людьми, которых в мире больше нет,
Проснулось что-то темное, тревожа снова личное-
И ты спешишь на поезд взять билет...
Стремительно проносится и ждать не собирается
Тебя всё то, что захватил другой,
Так пусть же переносица Судьбы теперь ломается,
Когда ты вышиб дверь Судьбы ногой!


Рецензии