Пора в путь-дорогу

  G                Gadd          C                D
Эй, добрый друг, нам пора в путь-дорогу,
  C                C9           Am             D
Мы здесь чужие, наш час не пришёл,
    G               Gadd              Hm            A7
Двинемся с песней  навстречу  восходу,
C                Am             D               G
Я искал счастья, но здесь не нашёл.

  G                Gadd        C       D
Здесь не в почёте красивое слово –
  C                C9                Am                D
Грязная брань льётся с мыслей дурных;
  G                Gadd           Hm       A7
Лишь звон монет да плеск эля и рома
  C              Am            D             G
Песней и музыкой стали для них.

  G                Gadd        C              D
Нас ждут другие прекрасные страны,
  C                C9              Am              D
Множество замков, турниров, принцесс,
  G             Gadd        Hm           A7
Там о нас будут слагать дифирамбы,
  C                Am               D               G
Здесь же нас ждёт путь пропойц и повес!

G                Gadd           C             D
Эй, добрый друг, сохрани силу мысли,
 C         C9         Am           D
Не утопи её в бочке с вином,
G                Gadd        Hm          A7
Эй, менестрель, сбереги свои песни –
 C                Am           D           G               
Мы их не раз ещё вместе споём!     Хэй!


  G             Gadd      C            D
Ла-ла- Лалала-  лалала–ла-ла,
 C          C9       Am         D
Ла-ла-лала- лалала-ла-ла,
 G             Gadd       Hm        A7
Ла-ла- Лалала- лалала –лала,
  C           Am       D            G
Ла-ла-лалала-лала -лалала!

     G                Gadd           C              D
И пусть кто-то крикнет: «Куда вы бежите?
      C             C9           Am          D
Содом и Гоморра повсюду кругом!»
   G            Gadd             Hm         A7
Мы им ответим: «Друзья, извините,
        C                Am                D              G
Но мы землю грёз наших, всё же, найдём!»
   G            Gadd             Hm         A7
Мы им ответим: «Друзья, извините,
        C                Am                D              G
Но мы землю снов наших, всё же, найдём!»


2002


Рецензии