Остров памяти

            … Всё равно, где бы мы ни причалили,
            К Островам ли Сиреневых Птиц…
                А. Вертинский

Где-то на глобусе – знать не годится,
Где он находится, что он пророчит –
Есть островок для Сиреневых Птиц – и
Райские песни звучат там до ночи.
И голубая лагуна прозрачна,
Светит песок золотой под ногами…
Остров тот не-о-би-та-ем… А значит,
Он – только наш.
Шелестят оригами
Листьев причудливо-ярких, узорных,
Гладят ладони, скользят за плечами…
Там зажигаются тихие зори
Над горизонтом –
и лечат молчаньем.

Пусть не найти эту точку на карте,
В небе ночном не сыскать её тоже,
Но не забылись хмельные закаты,
Память, найдя их, всё множит и множит…
Скажешь, фантазии?
Мыслей сплетенье
С памятью цепкой?
Мы с нею не квиты ль?
Но на окне полуночные тени
Облик твоей лепят –
родной, незабытый…
 


Рецензии
вертинский пел
стишок сделала теффи

Тутов Сергей   31.08.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что пел...
Хорошая песенка была...

Но я всё же - о своём. Нет?

Счастливой осени, Сергей!

Людмила Клёнова   31.08.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.