Мне не в тягость Высшие законы
Я простил с ничтожествами сук -
Для меня открыт простор бездонный,
А не ржавый, с золотом, сундук.
В миг, когда я силой наполнялся
И стоял у огненной дыры,
То к краям горячим прислонялся,
Заглянув за грани и миры.
Выбирая путь, но не соседство,
Не стригу с овец чужую шерсть,
Почитая предков и наследство,
Что досталось - совесть, ум и честь.
Вряд-ли переварит мозг барана -
Не по мне, да я и не хочу
О добре брехать с телеэкрана
И платить зарплату палачу.
В новом дне, приехавшем в маршрутке,
Я трудами лень ударю в лоб,
Конопатя дно пробитой шлюпки
И с усмешкой встретив свой потоп.
Без улыбки, глупой и тщеславной,
Откажусь для нечисти трубить,
Закусив падение не славой,
А высокой мыслью победить.
Господу звоня, а не маркизе,
Занимаю штурмом островки -
Нечего мне нежиться в круизе,
Не взрастив свои терновики!
Чтобы я не сдох в роскошном плене,
Точится стальная полоса -
Резать сети чуждых духу мнений,
Поднимая выше паруса.
Свидетельство о публикации №124081003355
"В новом дне, приехавшем в маршрутке,
Я трудами лень ударю в лоб,
Конопатя дно пробитой шлюпки
И с усмешкой встретив свой потоп".
.
. с уважением
Сергей Разенков 20.08.2024 20:41 Заявить о нарушении
С уважением - М.Д.
Неизвестный Рифмостроитель 21.08.2024 22:28 Заявить о нарушении