Послушайте, Есенин. 2 Асейдора Дункан

   Послушайте , Есенин - а быть может
      Вы Асейдору всё таки любили ,
  Сергей , "печаль ушедшего не сгложет" ,
   Ведь вы же с нею даже в браке были .

   Она ж была , как одуванчик - дунь-ка
       И осыпалась горькими слезами ,
    За что Дункан вы называли - Дунькой ,
       Бабёнкою с коровьими глазами .

         Она ж была балетная Богиня ,
         А вы её частенько побивали ,
     А вы при ней , подвыпивший в Берлине
         Похабные частушки распевали .

       Себя приговоривший к "высшей мере" -
      Вы словно в тьму шагнули с педьестала...
     А , может быть в тот вечер в "Англетере"
          Она бы от петли вас удержала...


Рецензии