Утренний туман
Объятно-тёплый разливается в дали.
И в царстве сонном грезится обман,
Лишь утро шепчет: "Сегодня влюблены!
Влюблены в рассветные красоты,
В то облачко, заботливо укрывшее,
И в птичий гомон - утренние ноты,
Тумана сквозь поднимаются всё выше.
А там в дали, в укрытой пелене
Запрятано само очарованье.
И жемчуг на изумрудном стелящем ковре,
И неоткрытые шкатулки благоуханья!"
В рассвете. В летней зорьке утренний туман
Объятно-тёплый разливается в дали.
Кто-то вопрошает утром к небесам
И благодатью дни озарены.
Художник Евгений Бурмакин "Туман над рекой"
Свидетельство о публикации №124081003238