Здравствуй, море!

Здравствуй море, как хочется мне рассказать
Всё, что было и как теперь стало.
Свой веночек из мыслей отправить на гладь
Твоих волн с поволокою алой.

Ты спокойно и вовсе не клонишься в сон.
Даришь такт пересоленных порции.
Путник с вёслами водами заворожён
Догоняет зардевшее солнце.

Море, правда, что может храниться в одном
Буйство и созидание вместе?
Путник с вёслами ярким закатом сражён
Не боится взволнованных действий.

Что же будем пол ночи друг другу внимать.
Ты ответило, море, мне ясно.
Видя всплески, меняющих сонную гладь,
Возвратился тот путник прекрасный.


Рецензии