Бег времени

Я удивляться не перестаю:
бег времени меняется так часто!
Стрелой летит, когда я полюблю,
и медленно течёт, когда мне страшно...

Вновь, замедляя ход, стучат часы:
пришли болезнь, потери, мало света...
В душе есть зависть? Много пустоты?
И время нам показывает это?

Бывает миг, длинною в три часа:
Даётся время всем для осмысленья –
Быть может  чёрной в жизни полоса:
молись, надейся,  наберись терпенья.

Опять разбег! Часы летят, как миг! –
Я счастлива, любима! – не иначе!
Вдруг, СТОП-ЧАСЫ! – Нет мамы уж в живых...
Ведь каждый миг, мной дорого оплачен!..

...Лишь к старости смогла определить:
- Чем бег быстрее –  ближе я к финалу.
И осознала:- Нет ничьей вины,
что это раньше я не понимала.

Коллаж выполнен мной. На фотографии я- в июле 2024 года


Рецензии
И стихи, и коллаж твой, Галиночка, очаровательные!!! И как оно предательски быстро бежит!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   31.08.2024 12:22     Заявить о нарушении
Тебе идёт, когда улыбаешься! Улыбайся чаще!
А время нам не подвластно.
Как мало его осталось у меня... Жаль.
Улыбаюсь и верю...

Галина Гейко   31.08.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.