Босиком по росе
Лигурийское море обнимет маня.
Но дурманящий дым можжевеловых веток
Никогда не отпустит, не бросит меня.
Белый жаркий песок жжёт шершавые пятки
Молчаливые пальмы качаются в такт.
Я закрою глаза – снег в глубоком распадке,
Завыванье метели – "не просто пустяк"…
Выпью крепкий "негрони", смакуя глотками,
Губы мягкой салфеткой легко промокну.
Помню тот самогон, что глушили мы в бане,
И гранёный стакан, поднесённый ко рту.
Волоокая дива с фигурой Беллуччи
Проплыла мимоходом в парах "Hippy Fizz".
Неожиданно вспомню волнующий случай:
Ночь в стогу до рассвета – приятный каприз.
Тёплый ласковый вечер окутал оливы,
Тени от кипарисов лежат на шоссе.
Жизнь уходит в приятное неуловимо.
Как давно босиком я не брёл по росе…
Свидетельство о публикации №124081000312
Чайка 9 25.08.2024 21:27 Заявить о нарушении
Только хорошего Вам!
Яков Баст 26.08.2024 05:04 Заявить о нарушении