Злодейка
Снова жертву подбирает.
На планете не хозяйка,
Но что хочет получает.
Тех, кто слаб душой и телом,
Может страхом победить,
А отважных хитрым взглядом
И лукавством соблазнить.
В дружбе с ней и чёрт, и дьявол,
И, конечно, сатана.
А вулкан их главный символ,
Лава злости им нужна.
И война её подруга.
Вот уж разгуляются,
Сотворят погост из луга,
Место, где прощаются.
В танце бешеном кружат,
Злостью распыляются,
Убивают всех подряд,
Кровью упиваются.
Им всё мало, мало, мало.
Мир хотят весь разгромить.
Смерть за смертью лишь начало.
Надо всех похоронить.
Перед смертью не робей,
Бейся до последнего.
Ты гони её взашей,
От себя любезного.
Стихотворение навеяно
симфонической поэмой
К. Сен-Санса «Пляска смерти»
Свидетельство о публикации №124081003112